Continue Reading" />

На что снимаем

У меня две основных камеры для работы. Это Canon 5D MkIII и Mamiya RB67 Pro SD. Целый набор самых разных объективов для работы, экспериментов и творчества, но о них в отдельной статье.

canon

С первой камерой все более-менее ясно, а вот вторую использую не так часто как на самом деле хотелось бы, но тем не менее. В основном для съемки пейзажей и портретов в студии. Все-таки пленка — есть пленка. И держать готовую «живую» фотокарточку в руках гораздо приятнее, чем десяток пускай самых классных картинок на мониторе. Процесс, естественно, подороже цифрового и связан с немалым количеством нюансов. Как-нибудь в следующих постах обязательно распишу весь процесс от начала и до конца на эту тему. Обязательно стоит упомянуть еще одного «старичка» — Toyo 4х5.

toyo

Это форматная камера «кардан», которую совсем недавно мне удалось починить и ввести обратно в строй! Очень интересный экземпляр для работы в студии. Еще есть небольшая коллекция старых 35-мм камер от Rollei, Yashika и Mamiya. Но это уже конкретно под самое «творческое» настроение и не на каждый день.


Комментарии:

No Comments Yet.

Leave a reply